Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Поделитесь с друзьями:

С интересом наблюдаю соперничество сервиса Uber и классических жёлтых такси, которые являются своеобразным символом мегаполиса. Такси - весьма доходный бизнес, конкуренция в котором проявляется сразу на нескольких фронтах - корпоративном и локальном.

На корпоративном уровне соперничают кредитный союз Melrose и стартап Uber.

Melrose Credit Union уже много лет назад занял доходную поляну, финансируя покупку и аренду лицензий (медальонов). Кроме лицензий, в кредитном союзе таксист может взять займ на покупку жёлтого такси под 6-9% годовых.

Лицензия или медальон (medallion) стоит около 1 тыс долларов в неделю и её часто берут в оренду. Такси с медальоном вы можете легко опознать, он крепится прямо на капот автомобиля. Зачем это нужно? Дело в том, что только такси с медальоном имеют право по закону подбирать людей на улице. Эта практика в Нью-Йорке называется street hail, что-то типа права в любом месте остановить такси резким возгласом и жестом руки. Больше ни одна машина так подобрать человека не может... не имеет права по закону.

Далеко не все жёлтые такси в Нью-Йорке обладают таким медальоном, ведь это очень дорого.

Но Uber пытается подорвать монополию жёлтых такси на право подбирать людей на улице. Юристы Melrose считают, что Uber идет против закона, поскольку его драйверы легко подбирают пассажиров. Но никто на самом деле не знает, заказывал ли пассажир предварительно такси с помощью мобильного приложения Uber или же таксист "грачует" по городу.

В любом случае, Melrose Credit Union пытается через мэра Билла де Блазио повлиять на Uber, угрожая мобильному сервису иском. С другой стороны, за Убером стоит корпорация Google, которая инвестировала в сервис почти 260 млн долларов в 2013 году, так что в наличии гигантская команда высокопрофессиональных юристов.

Хотите работать таксистом в Нью-Йорке?

Простота работы с Uber и более низкие расходы подкупают водителей. И вот уже все чаще в прессе фигурируют истории, когда таксист уходит из своей конторы, берет в лизинг подержанную тачку и начинает таксовать с Убером.

Uber требует от всех водителей, подключаемых к сервису, наличие специальной лицензии - TLC (Taxi and Limousine Commission). Эту лицензию можно получить за 2 месяца, если у вас есть водительские права, SSN и вы прошли курс безопасного вождения. Также нужно заплатить около 100 долл за обработку заявления.

Так что война также идет и на локальном уровне - между самими драйверами. Особенно жалуются владельцы медальонов. Более того, по рассказам самих таксистов, полицейские внимательнее следят за нарушениями жёлтых кэбов, чем за обычными автомобилями.

Интересно, чем закончится соперничество стартапа Uber и жёлтых такси. Лично мне не хочется, чтобы этот прекрасный и харизматичный символ Нью-Йорка ушёл в прошлое.

Кстати, не все таки желтые. Появились также зеленые такси (Boro Taxi), которые возят пассажиров по Бронксу, Бруклину, Квинсу и Статен Айленду, плюс Северный Манхеттен выше 96 улицы. Так что можно сказать, что желтые такси - это символ Манхеттена, но не всего Нью-Йорка.

Если вы или кто-то из ваших друзей работал на Uber в Нью-Йорке или другом городе США, поделитесь своей историей! Напишите мне на почту, а я опубликую.

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Uber vs Желтые Такси в Нью-Йорке

Комментарии:



Ньюйоркограм